定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンカツ
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
もちもちじゃがのカレースープ
2人分
3人分
4人分
北海道産じゃがもち(冷凍)
6コ
9コ
12コ
ウインナー
2本
3本
4本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
カレー粉
小2/3
小1
大1/2
a水
400ml
600ml
800ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ

35

作り方

チキンカツ

①カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切り、ちぎったレタス、ミニトマトと共に盛る。

もちもちじゃがのカレースープ

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月又いちょう切り

ウインナー…斜め切り

②鍋にバターを熱し、①、カレー粉(お好みで加減)を入れて炒め、aを加えて煮立て、凍ったままのじゃがもちを加え、蓋をして中火で煮る。

北海道産のじゃが芋で作った、もちもち食感のじゃがもちです。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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