定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

煮込みハンバーグ
2人分
3人分
4人分
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
シチューミックス<ビーフ>
30g
40g
60g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
250ml
340ml
500ml
aさとう
少々
少々
少々
a酒
大1/2
大2/3
大1
aトマトケチャップ
大1/2
大2/3
大1
aこしょう
 
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
ハムとトマトのサラダ
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
2枚
3枚
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
小2コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、ハンバーグ…凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、約13分湯煎する

作り方

煮込みハンバーグ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)

②ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…くし形切り

③鍋にバターを熱して②を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮、火を止めてシチューミックス、aを入れて混ぜ、アを加えて弱火で約5分煮込み、①と共に盛る。

牛肉をメインに隠し味に塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。

ハムとトマトのサラダ

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

トマト…乱切り

レタス…ちぎる

ハム…食べやすく切る

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×