定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

肉団子の黒酢ソース
2人分
3人分
4人分
五目野菜の肉団子(冷凍)
8コ
12コ
16コ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
たけのこ水煮
40g
60g
80g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
 
 
 
黒酢ソース
2袋
3袋
4袋
ワンタンスープ
2人分
3人分
4人分
ワンタン
6コ
9コ
12コ
チンゲン菜(冷蔵)
1株
1株
2株
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
a水
500ml
750ml
1,000ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
b酒
小1
大1/2
大2/3
bしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
b塩
少々
少々
少々
bこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、肉団子…解凍

作り方

肉団子の黒酢ソース

①かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)→いちょう切り

たけのこ…薄切り

ピーマン…乱切り

玉葱…くし形切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱してアを揚げ焼き、取り出す。

③適量の油を残して①を炒め、②、ソースを加えて炒め合わせる。

ワンタンスープ

①チンゲン菜、人参…食べやすく切る

②鍋にa、①、もやしを入れて煮、ワンタンを加えて煮、bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×