定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炭火風親子丼
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
大1/2
大2/3
大1
炭火風しょうゆだれ
1 1/2袋
2袋
3袋
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
3コ
4コ
aだし汁
150ml
220ml
300ml
aさとう
大1/2
大2/3
大1
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aみりん
大1
大1 1/2
大2
刻みのり
1袋
1袋
2袋
かに風味スパサラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
スパゲティ
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
bマヨネーズ
 
 
 
b塩
 
 
 
bこしょう
 
 
 
みそ汁
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる(途中、コーンを加える)

作り方

炭火風親子丼

①玉葱…薄切り

②フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、たれを加えてからめ、取り出す。

③②のフライパンにa、①を入れて煮、溶き卵を流し入れ、②を戻して蓋をし、半熟状で火を止め、蒸らす。

④温かいご飯に③をのせ、のりを散らす。

かに風味スパサラダ

①貝割大根…根元を切り、半分に切る

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②ア、①をbであえる。

みそ汁

①青菜…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立て、①を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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