定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鉄板焼チーズinハンバーグ
2人分
3人分
4人分
鉄板焼チーズインハンバーグ(130g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
aトマトケチャップ
大2
大3
大4
aソース
大1
大1 1/2
大2
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
似顔絵オムライス
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
60g
90g
120g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
60g
80g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
3杯
4 1/2杯
6杯
b塩
小1/3
小1/2
小2/3
bこしょう
 
 
 
bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
3コ
4コ
6コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
トマトケチャップ
 
 
 
ミニサラダ
2人分
3人分
4人分
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、ハンバーグ…凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、約20分湯煎する

作り方

鉄板焼チーズinハンバーグ

①かぼちゃ、玉葱(オムライスにも使用)…食べやすく切る

②フライパンに油を熱して①を焼き、塩、こしょうして盛る。

③aを合わせてアにからめ、②に盛る。

似顔絵オムライス

①玉葱(ハンバーグにも使用)…みじん切り

②大きめのフライパンにバターを熱して鶏肉、①、ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えて更に炒め、bで調味し、盛る。

③人数分の溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、汚れを落としたフライパンに油を熱して焼き、1人分ずつ②にのせ、ケチャップをかける。

ミニサラダ

①ミニトマト…くし形切り

レタス…ちぎる

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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