定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

からすがれいのみりん干し
2人分
3人分
4人分
からすがれいのみりん干し(冷凍)
2切
3切
4切
パンプキンサラダ
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
ポークハム
2枚
2枚
3枚
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
aマヨネーズ
 
 
 
a塩
 
 
 
aこしょう
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
三色ソース炒め
2人分
3人分
4人分
もやし(冷蔵)
200g
300g
400g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
bソース
大1
大1 1/2
大2
bしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
b塩
少々
少々
少々
bこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→フォークで粗くつぶす

イ、魚…解凍

作り方

からすがれいのみりん干し

①魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。

パンプキンサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

ハム…短冊切り

②①、アをaであえ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

三色ソース炒め

①ピーマン、人参…細切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、bで調味する。

もやしを炒める時、お好みで酢を少々加えるともやしのシャキシャキ感がUPします。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×