定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのコーンクリームシチュー
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ角切り肉
150g
220g
300g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
4本
シチューミックス<スイートコーン>
50g
70g
100g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 
ツナの和風サラダ
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
お好みのドレッシング
 
 
 

30

作り方

チキンのコーンクリームシチュー

①鶏肉…塩、こしょうする

じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…薄切り

②アスパラ…食べやすく切る→固めに塩ゆで

③鍋にバターを熱して①を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、一度火を止めて②、シチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

ツナの和風サラダ

①大根…せん切り

貝割大根…根元を切り、半分に切る

ミニトマト…くし形切り

水菜…ざく切り

②①、油をきったまぐろ油漬を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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