定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たっぷり野菜のキーマカレー
2人分
3人分
4人分
牛・豚ひき肉
100g
150g
200g
エリンギ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
400ml
600ml
800ml
カレールウ<甘口>
60g
90g
120g
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
2/3袋
スクランブルエッグサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

たっぷり野菜のキーマカレー

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで

②エリンギ…食べやすく切る

かぼちゃ、玉葱…くし形切り

③鍋に油を熱してひき肉を炒め、②を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、①を加えてさっと煮、火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。

緑黄色野菜のブロッコリーやかぼちゃをたっぷり使ったヘルシーカレー。

スクランブルエッグサラダ

①キャベツ…せん切り

胡瓜…縦半分に切って斜め切り

ミニトマト…くし形切り

②卵は溶きほぐして塩、こしょうし、油を熱したフライパンでふんわりと炒める。

③①、②を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×