定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のマヨ生姜焼き
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
生姜
1/2カケ
1カケ
1カケ
a酒
大1/2
大2/3
大1
aしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
マヨネーズ
大2
大3
大4
しょうゆ
小2/3
小1
大1/2
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
具だくさんのミネストローネ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
2本
3本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
シェルマカロニ
20g
30g
40g
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
b塩
少々
少々
少々
bこしょう
 
 
 

30

作り方

豚肉のマヨ生姜焼き

①にら…ざく切り

②豚肉…おろした生姜、aをもみ込む

③フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。

④続いてマヨネーズを入れて火にかけ、②を焼き、しょうゆ(お好みで加減)を加えてからめ、③に盛る。

具だくさんのミネストローネ

①ぶなしめじ…小房に分ける

白菜…ざく切り

玉葱、人参…角切り

ウインナー…小口切り

②鍋に水、コンソメを煮立て、マカロニ、①を加えて煮、火が通ったら、コーンを加えてさっと煮、bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×