定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さわらののり塩ガーリックフライ
2人分
3人分
4人分
さわらの磯辺フライ(冷凍)
6枚
9枚
12枚
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
温野菜サラダ
2人分
3人分
4人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
さつま芋
100g
150g
200g
aしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
aマヨネーズ
大2
大3
大4
お豆の煮もの
2人分
3人分
4人分
大豆水煮
100g
150g
200g
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
れんこん(冷蔵)
70g
100g
130g
bだし汁
100ml
150ml
200ml
bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
b酒
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
bみりん
大1/2
大2/3
大1

35

作り方

さわらののり塩ガーリックフライ

①キャベツ…せん切り

②フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き、①を添える。

小骨がある場合がありますのでご注意ください。

温野菜サラダ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り

かぼちゃ、さつま芋…食べやすく切る→さつま芋は水にさらす

②①を塩ゆでして盛り、合わせたaをかける。

お豆の煮もの

①れんこん…いちょう切り→さっと水洗いする

油揚げ…短冊切り

②鍋にb、①、大豆水煮を入れ、蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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