定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

から揚げカラフルツリー
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
480g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
1カケ
a酒
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
片栗粉
 
 
 
じゃが芋
1コ
1コ
2コ
揚げ油
 
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
つぶつぶコーンチャウダー
2人分
3人分
4人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
シチューミックス<スイートコーン>
50g
70g
100g
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、鶏肉…おろした生姜、aをもみ込む

作り方

から揚げカラフルツリー

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→塩ゆで

ミニトマト…くし形切り

グリーンリーフ…ちぎる

②じゃが芋…食べやすく切る(型抜きしてもOK)

③中温(170~180℃)の揚げ油で②、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、①と共に盛る。

つぶつぶコーンチャウダー

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…いちょう切り

②鍋に水、①を入れて蓋をして中火で煮る。

③火が通ったら火を止め、シチューミックス、コーンを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

(写真は3人用の量です)

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×