定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

黒酢ソースの酢豚
2人分
3人分
4人分
角切豚肉の唐揚げ(冷凍)
160g
240g
320g
たけのこ水煮
40g
60g
80g
玉葱
小1コ
1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
 
 
 
黒酢ソース
2袋
3袋
4袋
かに焼売
2人分
3人分
4人分
かにシューマイ(冷凍)
8コ
12コ
16コ
しょうゆ
 
 
 
練りからし
 
 
 
かき玉スープ
2人分
3人分
4人分
1コ
1コ
2コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
a水
300ml
450ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、唐揚げ…解凍

作り方

黒酢ソースの酢豚

①野菜…乱切り→人参はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として40g約50秒)

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱してア*を揚げ焼き、取り出す。

③適量の油を残して①を炒め、②、ソースを加えて炒め合わせる。

かに焼売

①かにシューマイは凍ったまま、さっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(目安として4コ約2分)。

かき玉スープ

①鍋にaを煮立て、もやしを加えて煮、溶き卵を流し入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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