定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろとろたまごの親子丼
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
3コ
4コ
グリンピース(冷凍)
20g
20g
30g
aだし汁
150ml
220ml
300ml
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大2
大3
大4
aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
なめこ汁
2人分
3人分
4人分
なめこ(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
豆腐
1/2パック
1/2パック
1パック
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
シャキシャキスパサラダ
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
40g
60g
80g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
bマヨネーズ
 
 
 
b塩
 
 
 
bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる

作り方

とろとろたまごの親子丼

①玉葱…薄切り

②鍋又はフライパンにaを煮立て、鶏肉、玉葱を入れて火が通るまで煮、溶き卵を流し入れ、グリンピースを加えて蓋をし、半熟状で火を止め、蒸らす。

なめこ汁

①鍋にだし汁を煮立ててなめこ、ア*をさっと煮、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えて沸騰直前に火を止める。

シャキシャキスパサラダ

①キャベツ、人参…せん切り

②①、イをbであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×