定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

コロコロビフテキ丼
2人分
3人分
4人分
牛サイコロステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍)
200g
300g
400g
にんにく
1カケ
1カケ
2カケ
小1
大1/2
大2/3
aバター
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ベーコンと野菜のタンドリー煮
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
タンドリーチキンソース<オイル入>
2袋
3袋
4袋
300ml
450ml
600ml

30

下ごしらえ

ア、牛サイコロステーキ…解凍

作り方

コロコロビフテキ丼

①ほうれん草…ざく切り

玉葱(タンドリー煮にも使用)…薄切り

②にんにく…薄切り

③フライパンに油を熱して①、コーンを炒め、塩、こしょうしてご飯に盛る。

④油を足し、にんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。

⑤④のフライパンでアを転がしながら強火で焼き、蓋をして弱火にし、中まで火を通す。

⑥火が通ったら、余分な油を取ってaを加えてからめ、③にのせ、にんにくを散らす。

牛肉を食べやすくサイコロ状に成型しました。柔らかく、ジューシーなおいしさです。

ベーコンと野菜のタンドリー煮

①キャベツ…芯を残してくし形切り

かぼちゃ…一口大に切る

玉葱(ビフテキ丼にも使用)…くし形切り

人参…乱切り

ベーコン…短冊切り

②鍋に水、ソース、①を入れて蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×