定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛焼き肉丼
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
130g
200g
270g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
大2
大3
大4
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
半熟卵のサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
お好みのドレッシング
 
 
 
中華スープ
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
a水
300ml
450ml
600ml
a鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
大1
aこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、卵…半熟にゆでる(沸騰後約6分)→半分に切る

作り方

牛焼き肉丼

①玉葱…半量をおろす→焼き肉のたれ、酒とよく混ぜ合わせる

②残りの玉葱…薄切り

ピーマン…細切り

③フライパンに油を熱して牛肉、②を炒め、①、塩、こしょうで味を調え、温かいご飯にのせる。

半熟卵のサラダ

①レタス…ちぎる

貝割大根…根元を切り、半分に切る

人参…せん切り

②①、アを盛り、お好みのドレッシングをかける。

中華スープ

①大根…短冊切り

にら…ざく切り

②鍋にa、大根を入れて煮立て、にらを加えてさっと煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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