定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
チキン南蛮のたれ
2袋
3袋
4袋
タルタルソース
2袋
3袋
4袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ベーコンとさつま芋のあったかスープ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
さつま芋
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
a酒
小1
大1/2
大2/3
aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
a黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

チキン南蛮

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままのチキン竜田を揚げ焼き、食べやすく切ってたれをからめて盛る。タルタルソースをかけてちぎったグリーンリーフを添える。

鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。

ベーコンとさつま芋のあったかスープ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで

②さつま芋…乱切り→水にさらす

人参…いちょう切り

玉葱…くし形切り

ベーコン…短冊切り

③鍋に水、コンソメ、②を入れ、蓋をして中火で煮、①を加えてさっと煮、aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×