定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ぶりの香味ソテー
2人分
3人分
4人分
ぶり(80g)
2切
3切
4切
葱(冷蔵)
1/2本
1本
1本
香味ガーリックソース<オイル入>
1 1/2袋
2袋
3袋
大1/2
大2/3
大1
卵と大根の照り煮
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
若鶏コマ
60g
90g
120g
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
aだし汁
170ml
220ml
300ml
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aみりん
大1/2
大2/3
大1
スパサラダ
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
40g
60g
80g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
bマヨネーズ
 
 
 
b塩
 
 
 
bこしょう
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量

35

下ごしらえ

ア、卵…ゆでる(沸騰後約6分)

イ、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる(途中、コーンを加える)

作り方

ぶりの香味ソテー

①葱…ぶつ切り

②フライパンに油を熱して魚、①を焼き、ソースを加えてからめる。

卵と大根の照り煮

①大根、人参…乱切り

②鍋にa、①を入れて煮、鶏肉、アを加えて蓋をして中火で煮る。

スパサラダ

①レタス…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

②イ、ミニトマトをbであえ、レタスと共に盛る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×