定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

しまほっけの干物
2人分
3人分
4人分
しまほっけの干物(冷凍)
2枚
3枚
4枚
こんがりジャーマンポテト
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
大1/2
大2/3
大1
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
a塩
小1/3
小1/2
小2/3
aしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
a黒こしょう(あらびき)
 
 
 
かに風味のさっぱりあえ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
b塩
少々
少々
少々
b酢
大1 1/3
大2
大2 2/3

30

下ごしらえ

ア、魚…解凍

イ、じゃが芋…洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分30秒、3コ約5分、4コ約7分)→皮をむいて輪又半月切り

作り方

しまほっけの干物

①魚はグリルで両面を焼く。

こんがりジャーマンポテト

①ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…くし形切り

ピーマン…乱切り

ウインナー…斜め切り

②フライパンに油を熱してイをこんがりと焼き、取り出す。

③②のフライパンにバターを熱し、①を炒め、火が通ったら②を戻してaで調味する。

かに風味のさっぱりあえ

①白菜…ざく切り→塩もみ→水気を絞る

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②bを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×