定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鉄板焼チーズinハンバーグ
2人分
3人分
4人分
鉄板焼チーズインハンバーグ(130g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
大6
aソース
大1 1/2
大2 1/3
大3
スパゲティ
40g
60g
80g
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ごろごろ野菜のあったかポトフ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
200g
300g
400g
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
b酒
大1
大1 1/2
大2
b塩
小1/4
小1/3
小1/2
bしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
b黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、卵…ゆでる(沸騰後約6分)

イ、ハンバーグ…凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、約20分湯煎する

ウ、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる→バターをからめる

作り方

鉄板焼チーズinハンバーグ

①aを合わせてイ*にからめ、ウ*、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

クリーム、チェダー、モッツァレラ、カマンベール、マスカルポーネの5種のチーズが入ったハンバーグです。

ごろごろ野菜のあったかポトフ

①ぶなしめじ…小房に分ける

その他の野菜…食べやすく切る

②鍋に水、コンソメ、①、ア*を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら、bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×