定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの二色丼
2人分
3人分
4人分
まぐろ二色セット(生食用)(冷凍)
 
 
 
まぐろ切り落とし(40g)
2袋
3袋
4袋
まぐろすきみ(40g)
2袋
3袋
4袋
刻みのり
1袋
1袋
2袋
おろしわさび
 
 
 
しょうゆ
 
 
 
落とし卵のみそ汁
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
ごぼうのおかか炒り
2人分
3人分
4人分
ごぼう(冷蔵)
60g
90g
120g
こんにゃく
1/2枚
2/3枚
1枚
ごま油
小1
大1/2
大2/3
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
a酒
大1/2
大2/3
大1
aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
削り節
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、まぐろ二色セット…パックのまま流水解凍

作り方

まぐろの二色丼

①丼に温かいご飯を盛り、アをのせて刻みのりを散らす。

落とし卵のみそ汁

①青菜…ざく切り

②人参…半月又いちょう切り

玉葱…薄切り

③鍋にだし汁、②を入れて煮立て、火が通ったら青菜を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮る。

ごぼうのおかか炒り

①こんにゃく…食べやすく切る→ゆでる

ごぼう…泥を洗い、斜め薄切り→水に取ってさっと流す

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、aで調味し、削り節を混ぜる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×