定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の和風おろし
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
160g
240g
320g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
大1/2
大2/3
大1
大根おろしソース
2袋
3袋
4袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
コロコロ野菜とお豆のスープ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
2本
3本
大豆水煮
70g
100g
130g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
a塩
少々
少々
少々
aこしょう
 
 
 
たたき胡瓜
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
b塩
小1/4
小1/3
小1/2
bごま油
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

豚肉の和風おろし

①玉葱(スープにも使用)…くし形切り

②キャベツ…せん切り

③フライパンに油を熱して豚肉、①を炒め、おろしソースを加えてからめ、②と共に盛る。

コロコロ野菜とお豆のスープ

①玉葱(和風おろしにも使用)、人参…角切り

ウインナー…小口切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったら、大豆を加えてさっと煮、aで調味する。

たたき胡瓜

①もやし…さっとゆでて水気をきる

胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①をbであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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