定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

松茸釜めし
2人分
3人分
4人分
松茸釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
豚肉と卵のすきやき風煮
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
100g
150g
200g
2コ
3コ
4コ
糸こんにゃく又しらたき
80g
120g
160g
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
aだし汁
120ml
180ml
240ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大2
大3
大4
塩昆布あえ
2人分
3人分
4人分
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
塩吹昆布
10g
10g
15g
ごま油
少々
少々
少々

35

下ごしらえ

ア、卵…ゆでる(沸騰後約6分)

作り方

松茸釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

豚肉と卵のすきやき風煮

①糸こんにゃく…食べやすく切る→ゆでる

白菜…ざく切り

葱…斜め切り

人参…短冊切り

②鍋にaを煮立て、豚肉、①、アを入れて蓋をして中火で煮る。

塩昆布あえ

①もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g約1分30秒)→水気をきる

水菜…ざく切り

②①、塩吹昆布(お好みで加減)をごま油であえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×