定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばの一夜干し
2人分
3人分
4人分
さばの一夜干し
2枚
3枚
4枚
なすのみそ炒め
2人分
3人分
4人分
生揚げ
1枚
1枚
2枚
なす[地域により本数変更させていただく場合があります。]
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ごま油
大2/3
大1
大1 1/3
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酒
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
aみそ
大1
大1 1/2
大2
しそ香漬け
2人分
3人分
4人分
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
小1/4
小1/3
小1/2
青じその葉(冷蔵)
2枚
2枚
3枚

30

作り方

さばの一夜干し

①魚はグリルで両面を焼く。

なすのみそ炒め

①玉葱…くし形切り

人参…短冊切り

ピーマン…細切り

なす、生揚げ…食べやすく切る

②aを合わせる。

③フライパンにごま油を熱して①を炒め、②を加えてからめる。

しそ香漬け

①白菜…ざく切り→分量の塩でもむ→水気を絞る

②青じその葉はちぎり、①とあえる。

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