定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炭火風豚丼
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉
200g
300g
400g
炭火風しょうゆだれ
2袋
3袋
4袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
チーズマカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
マカロニ
40g
60g
80g
スティックチーズ
2本
2本
3本
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
aマヨネーズ
 
 
 
a塩
 
 
 
aこしょう
 
 
 
簡単うの花
2人分
3人分
4人分
おからパウダー
10g
15g
20g
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
bだし汁
100ml
150ml
200ml
bさとう
大1
大1 1/2
大2
b酒
小1
大1/2
大2/3
bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、人参(うの花にも使用)…いちょうの薄切り

イ、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる(途中、アを加える)

作り方

炭火風豚丼

①キャベツ…ざく切り

ピーマン…細切り

豚肉…食べやすく切る

②フライパンに油を熱してキャベツ、ピーマンを炒め、温かいご飯にのせる。

③続いて豚肉を焼き、たれを加えてからめ、②にのせる。

チーズマカロニサラダ

①胡瓜、チーズ…小口切り→胡瓜は塩もみ→水気を絞る

②イ、①をaであえる。

簡単うの花

①人参(サラダにも使用)…細切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にb、①を入れて煮、火が通ったら、おからパウダーを振り入れて混ぜ、煮からめる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×