定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き肉のっけビビンバ
2人分
3人分
4人分
牛コマ
160g
240g
320g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
aさとう
小1
大1/2
大2/3
a塩
小1/2
小2/3
小1
aごま油
大2
大3
大4
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
大2/3
ワンタンスープ
2人分
3人分
4人分
ワンタン
6コ
9コ
12コ
チンゲン菜(冷蔵)
1株
1株
2株
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
きくらげ
少々
少々
少々
b水
400ml
600ml
800ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、きくらげ…ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る

イ、牛肉…焼き肉のた れをもみ込む

作り方

焼き肉のっけビビンバ

①ピーマン、人参…細切り

②aを合わせ、①、もやしを加えて混ぜる。

③フライパンを中火で熱し、②を炒め(aの中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、温かいご飯にのせる。

④続いてイを炒めて③にのせ、ごまを散らす。

ワンタンスープ

①チンゲン菜…ざく切り

葱…斜め切り

②鍋にbを煮立てて①、アを入れて煮、ワンタンを加えてさっと煮、調味する。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×