定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいのごま醤油フライ
2人分
3人分
4人分
骨取りかれいのごま醤油フライ(冷凍)
6切
9切
12切
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
コンソメバターのポテトサラダ
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
aコンソメ
1/3コ
1/2コ
2/3コ
aバター
大1
大1 1/2
大2
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
黒こしょう(あらびき)
 
 
 
大根のあっさり煮
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
焼ちくわ
1本
1本
2本
bだし汁
170ml
220ml
300ml
b塩
少々
小1/4
小1/3
b酒
大1/2
大2/3
大1
bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2

35

下ごしらえ

ア、じゃが芋、人参…いちょう切り→ゆでる(途中、コーンを加える)→熱いうちにa(コンソメは刻んで)であえる

作り方

かれいのごま醤油フライ

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き(焦げやすいので注意)、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

かれいの切身に、ごまと醤油が香る衣を付けました。骨と皮を取り除いてあるので、安心してお召し上がりいただけます。

コンソメバターのポテトサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②①、アをあえて盛り、黒こしょうを振る。

大根のあっさり煮

①大根…乱切り

焼ちくわ…食べやすく切る

②鍋にb、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×