定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

アジアンガパオ風ご飯
2人分
3人分
4人分
豚ひき肉
130g
200g
270g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
スイートチリソース
2袋
3袋
4袋
乾燥バジル
1/2袋
1袋
1袋
大1/2
大2/3
大1
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
a塩
少々
少々
少々
aこしょう
 
 
 
2コ
3コ
4コ
小2/3
小1
大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
ワンタンスープ
2人分
3人分
4人分
ワンタン
6コ
9コ
12コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
b水
400ml
600ml
800ml
b鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

30

作り方

アジアンガパオ風ご飯

①レタス…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

②玉葱、ピーマン…角切り

人参…食べやすく切る

③フライパンに油を熱してひき肉、②を炒め、a、スイートチリソース、バジルを加えてからめ、①、温かいご飯と共に盛る。

④フライパンの汚れを拭き取り、油を足して目玉焼きを作り、③にのせる。

ワンタンスープ

①にら…ざく切り

②鍋にbを煮立て、もやし、①、ワンタンを入れて煮、調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×