定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のスタミナ焼き
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
160g
240g
320g
特製下味用たれ
2袋
3袋
4袋
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
豆腐の明太ドレッシング
2人分
3人分
4人分
小袋明太子(冷凍)
2/3袋
1袋
1 1/3袋
a酢
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
aごま油
小1
大1/2
大2/3
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
さっと煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
1枚
2枚
2枚
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
bだし汁
170ml
220ml
300ml
b塩
少々
小1/4
小1/3
bしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
bみりん
大1/2
大2/3
大1

35

下ごしらえ

ア、小袋明太子…解凍

イ、豚肉…下味用たれに約15分つける

作り方

豚肉のスタミナ焼き

①玉葱…薄切り

にら…ざく切り

人参…短冊切り

②フライパンに油を熱してイ、①を炒め、塩、こしょうで味を調える。

豆腐の明太ドレッシング

①トマト…半月切り

貝割大根…根元を切り、半分に切る

豆腐…大きめのさいの目切り→水きり

②①を盛り、ア、aを合わせてかける。

さっと煮

①白菜…ざく切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にb、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×