定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

五目釜めし
2人分
3人分
4人分
五目釜めしの素
1袋
1袋
1袋
2合
3合
4合
豚肉と野菜の焼き南蛮
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
120g
180g
240g
a塩
少々
少々
少々
a酒
小2/3
小1
大1/2
片栗粉
 
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります。]
1本
1本
2本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1
大1 1/2
大2
チキン南蛮のたれ
2袋
3袋
4袋
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ミモザサラダ
2人分
3人分
4人分
1コ
1コ
2コ
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
bさとう
小2/3
小1
大1/2
b塩
小1/3
小1/2
小2/3
b酢
大2
大3
大4
bサラダ油
大2/3
大1
大1 1/3
b黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、卵…固ゆで(沸騰後約10分)→粗みじんに切る

作り方

五目釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

豚肉と野菜の焼き南蛮

①豚肉…aをもみ込む

②かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)→いちょう切り

③玉葱…くし形切り

なす…食べやすく切る

④フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉、③、②の順に炒め、たれを加えてからめ、塩、こしょうで味を調える。

ミモザサラダ

①水菜…ざく切り

人参…せん切り

②①、アを盛り、合わせたbをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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