定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのムニエル
2人分
3人分
4人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
4切
 
 
 
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
タルタルソース
2袋
3袋
4袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
カレーシチュー
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
カレールウ<甘口>
50g
70g
100g
500ml
700ml
1,000ml
コンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ

30

下ごしらえ

ア、魚…解凍→塩、こしょうする

作り方

めかじきのムニエル

①フライパンに油を熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛ってタルタルソースをかける。

カレーシチュー

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

ウインナー…食べやすく切る

②鍋に水、コンソメ、①を入れて蓋をして中火で煮る。

③火が通ったら火を止め、ルウ、コーンを加えて混ぜ、再び弱火にかけて煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×