定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのコクうまサラダ
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
480g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
大1/2
大2/3
大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
すりおろし野菜ドレッシング
2袋
3袋
4袋
ドライカレーピラフ
2人分
3人分
4人分
ドライカレーの素
1袋
1 1/2袋
2袋
ウインナー
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ご飯
約500g
約750g
約1,000g
(茶碗に軽く)
(4杯)
(6杯)
(8杯)
aバター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
a塩
小1/2
小2/3
小1
a黒こしょう(あらびき)
 
 
 

30

作り方

チキンのコクうまサラダ

①鶏肉…塩、こしょうする

②ぶなしめじ…小房に分ける

かぼちゃ…いちょう切り

③グリーンリーフ…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

④フライパンに油を熱して②を焼き、取り出す。

⑤続いて鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き、③、④と共に盛り、すりおろし野菜ドレッシングをかける。

ドライカレーピラフ

①玉葱…みじん切り

ピーマン、人参…小さめの角切り

②ウインナー…小口切り

③耐熱器に玉葱、人参を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約1分50秒)。

④③に温かいご飯を加えて混ぜ、ウインナー、ピーマンをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分)。ドライカレーの素、aを加えて混ぜる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×