定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のにんにくみそ炒め
2人分
3人分
4人分
牛コマ
100g
150g
200g
a酒
小1
大1/2
大2/3
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
にら(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
大1/2
大2/3
大1
bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
b酒
大1
大1 1/2
大2
bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
bみそ
大1
大1 1/2
大2
豆腐サラダ
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 
ベーコンと玉葱の和風スープ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
小1
大1/2
大2/3
だし汁
400ml
600ml
800ml
c塩
少々
小1/4
小1/3
cしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
白ごま
小1
大1/2
大2/3

30

作り方

牛肉のにんにくみそ炒め

①牛肉…aをもみ込む

②キャベツ、にら…ざく切り

人参…短冊切り

③にんにく…薄切り

④bを合わせる。

⑤フライパンに油を熱して③を弱火で炒め、香りが出てきたら①、②を加えて炒め、④を加えて炒め合わせる。

豆腐サラダ

①ミニトマト…くし形切り

グリーンリーフ…ちぎる

豆腐…大きめのさいの目切り→水きり

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

ベーコンと玉葱の和風スープ

①玉葱…薄切り

ベーコン…短冊切り

②鍋に油を熱して①を炒め、だし汁を加えて煮立て、cで調味し、ごまを振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×