定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロステーキカツ
2人分
3人分
4人分
カジキマグロのステーキカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
いり豆腐
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
焼ちくわ
1本
1本
2本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
1コ
1コ
2コ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
aだし汁
40ml
50ml
70ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
青菜のお浸し
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
1ワ
味付けポン酢
 
 
 
削り節
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、豆腐…適当に切る→充分に水きり

作り方

カジキマグロステーキカツ

①レタス…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、食べやすく切って①と共に盛る。

いり豆腐

①玉葱…薄切り

人参…半月又いちょう切り

焼ちくわ…食べやすく切る

②鍋にごま油を熱して①を炒め、豆腐をくずしながら加えて更に炒める。

③aを加えて汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を流し入れてさっと炒める。

青菜のお浸し

①青菜…ゆでる→水に取り、水気を絞る→食べやすく切る

②①を盛り、味付けポン酢をかけ、削り節をのせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×