定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
チキン南蛮のたれ
2袋
3袋
4袋
タルタルソース
2袋
3袋
4袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
レンジde簡単チャーハン
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
3枚
4枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ミックスベジタブル(冷凍)
30g
40g
60g
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
3杯
4 1/2杯
6杯
a鶏がらスープの素
大1 1/3
大2
大2 2/3
aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
aこしょう
 
 
 

30

作り方

チキン南蛮

①ミニトマト…くし形切り

レタス…ちぎる

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままのチキン竜田を揚げ焼き、食べやすく切ってたれをからめる。

③①、②を盛り、タルタルソースをかける。

鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。

レンジde簡単チャーハン

①玉葱…みじん切り

ぶなしめじ…小房に分ける

②ハム…角切り

③耐熱器に①を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約1分50秒)。

④③に温かいご飯、②、ミックスベジタブル、aを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分)。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×