定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろ~りチーズハンバーグ
2人分
3人分
4人分
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
デミグラスソース
2袋
3袋
4袋
ナチュラルチーズ(冷蔵)
30g
40g
60g
ペンネ
40g
60g
80g
乾燥パセリ
1/2袋
1袋
1袋
aバター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
aこしょう
 
 
 
具だくさんコーンスープ
2人分
3人分
4人分
スイートコーン缶(クリーム)
1/2缶
1缶
1缶
ポークハム
2枚
3枚
4枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
b水
400ml
600ml
800ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
片栗粉
大2/3
大1
大1 1/3

30

下ごしらえ

ア、ハンバーグ…凍ったまま袋ごと熱湯に入れ、約13分湯煎する

イ、ペンネ…塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる→パセリ、aをからめる

作り方

とろ~りチーズハンバーグ

①アを耐熱器にのせ、ソースをかけてチーズをのせ、ラップをせずに、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱し(目安として1コ約40秒)、イと共に盛る。

牛肉をメインに隠し味に塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。

具だくさんコーンスープ

①ぶなしめじ…小房に分ける

白菜…ざく切り

人参…半月又いちょう切り

ハム…食べやすく切る

②鍋にb、スイートコーン、①を入れて煮、塩、こしょうして倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×