定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのパン粉焼き
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
300g
450g
600g
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
2袋
3袋
4袋
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
スパゲティナポリタン
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
160g
240g
320g
ウインナー
2本
3本
4本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
お好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
a水
500ml
750ml
1,000ml
aコンソメ
1 1/3コ
2コ
2 2/3コ
aトマトケチャップ
100ml
150ml
200ml
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

35

作り方

チキンのパン粉焼き

①フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して、パン粉焼ミックスをまぶした鶏肉を揚げ焼き、ちぎったグリーンリーフ、ミニトマトと共に盛る。

スパゲティナポリタン

①ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…薄切り

ピーマン…輪切り

ウインナー…斜め切り

②フライパンにバター、おろしにんにくを入れて火にかけ、①(ピーマン以外)を炒め、a(コンソメは刻んで)を加えて煮立ったらスパゲティを加えて蓋をして中火で約9分煮る(途中、何回かスパゲティをほぐしながら混ぜる)。

③蓋を取り、ピーマンを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

スパゲティがフライパンに入らない場合は、半分に折ってから加えてください。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×