定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

黒酢ソースの酢豚
2人分
3人分
4人分
角切豚肉の唐揚げ(冷凍)
160g
240g
320g
たけのこ水煮
40g
60g
80g
玉葱
小1コ
1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
 
 
 
黒酢ソース
2袋
3袋
4袋
野菜焼売
2人分
3人分
4人分
野菜しゅうまい<食物繊維入り>(冷凍)
6コ
9コ
12コ
ナムル
2人分
3人分
4人分
塩蔵わかめ(冷蔵)
適量
適量
適量
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
a鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
小1
a塩
少々
小1/4
小1/3
aごま油
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

イ、唐揚げ…解凍

作り方

黒酢ソースの酢豚

①野菜…乱切り→人参はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として40g約50秒)

②フライパンに多めの油(1㎝位)を熱してイを揚げ焼き、取り出す。

③適量の油を残して①を炒め、②、ソースを加えて炒め合わせる。

野菜焼売

①野菜しゅうまいは凍ったまま、さっと水にくぐらせ、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として6コ約3分20秒)。

6種の野菜と豆腐などから作った、食物繊維入りのしゅうまいです。

ナムル

①もやし…さっとゆでて水気をきる

②aを合わせ、①、アをあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×