定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけの西京漬焼き
2人分
3人分
4人分
さけ西京漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
ひき肉とキャベツのカレー炒め
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
50g
70g
100g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
大1/2
大2/3
大1
カレー粉
小1
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aトマトケチャップ
大1/2
大2/3
大1
a塩
少々
小1/4
小1/3
かぼちゃのごまマヨあえ
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
bマヨネーズ
大1 1/3
大2
大2 2/3

35

下ごしらえ

ア、かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→いちょう切り

イ、魚…解凍

作り方

さけの西京漬焼き

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

ひき肉とキャベツのカレー炒め

①ぶなしめじ…小房に分ける

キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…短冊切り

②カレー粉(お好みで加減)、aを合わせる。

③フライパンに油を熱してひき肉、①を炒め、②で調味する。

かぼちゃのごまマヨあえ

①すりごま、bを合わせ、アをあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×