定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜たっぷり牛焼き肉
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
a酒
大2
大3
大4
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
ハムポテトサラダ
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
2枚
3枚
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
 
 
 
こしょう
 
 
 
レタス(冷蔵)
適量コ
適量コ
適量コ
マヨネーズ
 
 
 
刻み昆布の煮もの
2人分
3人分
4人分
刻み昆布
10g
15g
20g
五目揚げ
1枚
1枚
2枚
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
bだし汁
120ml
150ml
200ml
bさとう
大1/2
大2/3
大1
b酒
小1
大1/2
大2/3
bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、刻み昆布…水につけて戻す


イ、じゃが芋…いちょう切り→ゆでる→熱いうちに塩、こしょうする

作り方

野菜たっぷり牛焼き肉

①玉葱…半量をおろす→焼き肉のたれ、aと合わせる

②ピーマン…細切り

残りの玉葱…薄切り

③油を熱したフライパンで②、もやしを炒め、盛る。

④続いて牛肉を焼き、①を加えてからめ、③にのせる。

ハムポテトサラダ

①レタス…小さめにちぎる

ハム…短冊切り

②①、イをマヨネーズであえる。

刻み昆布の煮もの

①人参、五目揚げ…食べやすく切る

②鍋にb、①、アを入れて蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×