クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ブイヤベース
2人分
3人分
骨取りたら切身(冷凍)
170g
255g
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油
大1/2
大2/3
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
パエリアの素
2/3袋
1袋
A白ワイン又酒
大1 1/3
大2
A水
80ml
120ml
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
オリーブ油
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ポテトサラダ
2人分
3人分
ポテトサラダ
150g
220g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

ブイヤベース

ア、魚は解凍。

作り方

ブイヤベース

①セロリは筋を取って斜め切り、葉(お好みで加減)、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。

②パエリアの素、Aを合わせておく。

③魚は水気を押さえて塩、こしょうする。

④フライパンにオリーブ油を熱し、③を両面焼き、凍ったままのあさり、①、②を加え、蓋をして中火で蒸し焼く。

⑤④に火が通ったら、オリーブ油、黒こしょうを振り、ちぎったパセリを散らす。

ポテトサラダ

⑥グリーンリーフはちぎり、ポテトサラダと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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