クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ぶっかけとろろそば
2人分
3人分
ゆでそば
2玉
3玉
冷凍とろろ芋(50g)(冷凍)
2袋
3袋
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
オクラ(冷蔵)
2本
3本
大2/3
大1
A和風だしの素(顆粒)
小2/3
小1
Aしょうゆ
大2 1/3
大3 1/2
Aみりん
大2 1/3
大3 1/2
130ml
200ml
刻みのり
1袋
1袋
おろしわさび
 
 
ささみフリッター
2人分
3人分
鶏ささみフリッター(冷凍)
2コ
3コ
トマトケチャップ
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

下ごしらえ

ぶっかけとろろそば

ア、とろろ芋は流水解凍。

イ、水は冷蔵庫で冷やしておく。

ウ、そばを湯通しする湯を沸かす。

作り方

ぶっかけとろろそば

①耐熱器にAを入れ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約20秒)、イを加えて冷蔵庫で冷やす。

③なすは縦に細長く切り、オクラは縦半分に切る。

④フライパンに油を熱し、③を焼く。

⑥そばはウの湯でさっと湯通しし、流水で洗って冷やし、水気をきって盛り、①をかけ、ア、④、刻みのりをのせ、お好みでわさびを添える。

ささみフリッター

②水菜はざく切り。

⑤ささみフリッターは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として2コ約3分)。

⑦⑤、②を盛り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×