クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のソテー~ベジタブルソース~
2人分
3人分
豚ロース肉(80g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油
大1/2
大2/3
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
20g
すりおろし野菜ドレッシング
2袋
3袋
A白ワイン又酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
さつま芋のレーズン煮
2人分
3人分
さつま芋のレーズン煮(70g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

さつま芋のレーズン煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のソテー~ベジタブルソース~

②胡瓜はおろして軽く水気をきり、ミニトマトは角切り。

③豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。

④フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両面焼き、食べやすく切って盛る。

⑤フライパンの汚れを拭き取り、②、コーンをさっと炒め、ドレッシング、Aを加えて混ぜ、④にかけ、ちぎったサニーレタスを添える。

さつま芋のレーズン煮

①さつま芋のレーズン煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

さつま芋にレーズンの甘味・酸味の効いた一品です。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×