クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

アジアン焼きそば
2人分
3人分
焼きそば
2玉
3玉
豚コマ
50g
70g
むきえび(冷凍)
50g
70g
小1
大1/2
もやし(冷蔵)
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
アジアンソース レモン&ナンプラー
1 1/2袋
2袋
少々
少々
こしょう
 
 
手造り風さつま揚げ
2人分
3人分
手造り風さつま揚げ<海鮮お好み>(100g)(冷凍)
2枚
3枚
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

15

下ごしらえ

アジアン焼きそば

ア、えびは解凍。

作り方

アジアン焼きそば

①アは水気を押さえ、酒を振る。

②焼きそばは袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約20~30秒)。

④にらはざく切り。

⑥フライパンに油を熱して①、豚肉、もやしを炒めて塩、こしょうし、ほぐした焼きそば、④を加えて炒め合わせ、アジアンソースを加えてからめ、味をみて塩、こしょうする。

手造り風さつま揚げ

③水菜はざく切り。

⑤手造り風さつま揚げは凍ったまま、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2枚約2分30秒)。

⑦⑤は食べやすく切って盛り、③を添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×