クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

おろしとんかつ
2人分
3人分
レンジで黒豚ロースとんかつ(食肉加工品)(120g)(冷凍)
2袋
3袋
大根(冷蔵)
120g
180g
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
味付けポン酢
 
 
トマト塩麹みそ汁
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
だし汁
400ml
600ml
塩麹のたれ
2/3袋
1袋
みそ
大1
大1 1/2

10

作り方

おろしとんかつ

②大根はおろして軽く水気をきる。

③黒豚ロースとんかつは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1袋約2分)。

⑧③は食べやすく切り、青じその葉、②を添え、味付けポン酢をかける。

トマト塩麹みそ汁

①鍋にだし汁を煮立てる。

④ぶなしめじは小房に分け、青菜はざく切り。

⑤トマトは角切り。

⑥①の鍋に塩麹のたれ、④を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦⑥に火が通ったら、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐、⑤を加え、沸騰直前に火を止める。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×