クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏モモ肉のオニオンソース
2人分
3人分
鶏モモ肉のオニオンソース(120g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
夏野菜のジュレがけ
2人分
3人分
なす
2/3本
1本
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
A水
300ml
450ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ジュレソース
1 1/2袋
2袋

15

下ごしらえ

鶏モモ肉のオニオンソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏モモ肉のオニオンソース

①鶏モモ肉のオニオンソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約12分)。

④ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)。

⑥①は食べやすく切り、④と共に盛る。

夏野菜のジュレがけ

②キャベツは細切り、なすは棒状に切り、かぼちゃは薄切り。

③ミニトマトは半分に切る。

⑤鍋にAを煮立て、②を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったらミニトマトを加えてさっと煮、塩、黒こしょうして盛り、よく揉んだジュレソースをかける。

ゆず果汁の風味が効いた、さわやかな酸味のジュレソース。よく揉んでから、袋の切り口を小さくして絞り出すと、全体にソースが絡みやすくなります。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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