クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のめんたい煮
2人分
3人分
骨取りたら切身(冷凍)
170g
255g
少々
少々
こしょう
 
 
オクラ(冷蔵)
2本
3本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
A水
150ml
220ml
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
A酒
大2/3
大1
小袋明太子(冷凍)
1 1/2袋
2袋
少々
少々
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
細葱(冷蔵)
少々
少々
チーズインメンチカツ
2人分
3人分
チーズインメンチカツ(40g)(冷凍)
4コ
6コ
ソース
 
 
練りからし
 
 

10

下ごしらえ

白身魚のめんたい煮

ア、魚は解凍。

イ、小袋明太子は解凍。

作り方

白身魚のめんたい煮

①ぶなしめじは小房に分け、オクラは縦半分に切り、水菜はざく切り、細葱は小口切り。

②魚は水気を押さえて塩、こしょうする。

③鍋又フライパンにAを煮立て、②を入れて蓋をして中火で煮る。

⑤③に火が通ったら、ぶなしめじ、オクラ、2/3量のイ(お好みで加減)を加えて煮、味をみて塩を振る。

⑥水菜を盛り、⑤を熱いうちに汁ごとのせ、お好みで残りのイをかけ、細葱を散らす。

辛いものが苦手な方やお子様は、残りの明太子をかけなくても美味しくお召し上がりいただけます。

チーズインメンチカツ

④チーズインメンチカツは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジ加熱(目安として4コ約2分40秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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