クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カムジャタン
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
150g
220g
じゃが芋
2コ
3コ
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
キムチ鍋のたれ
2袋
3袋
600ml
900ml
みそ
大1
大1 1/2
すりごま
大2/3
大1

15

作り方

カムジャタン

①鍋に分量の水を入れて沸かす。

②じゃが芋は小さめの一口大に切り、水にさらす。えのき茸は根元を切り、ぶなしめじは小房に分ける。キャベツはざく切り、太葱は斜め切り、豚肉は食べやすく切る。

③①の鍋にキムチ鍋のたれ、みそ、②を入れ、蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、すりごまを散らす。

「カムジャタン」は、韓国の鍋料理の一つで、「カムジャ」はじゃが芋、「タン」はスープを意味します。本場では豚の背骨肉を使用しますが、今回は食べやすく豚バラ肉でコクを出しました。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×