クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

簡単冷やし中華
2人分
3人分
冷やし中華セット(冷凍)
 
 
2玉
3玉
スープ
2袋
3袋
具(蒸し鶏・錦糸卵・わかめ)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
練りからし
 
 
焼き小籠包
2人分
3人分
小籠包(30g)(冷凍)
4コ
6コ
大1/2
大2/3
約50ml
約75ml
細葱(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

簡単冷やし中華

ア、冷やし中華セット(凍ったままの麺、袋入りの具、スープ)は流水解凍。

麺、具、スープすべてが流水解凍!お手軽に冷やし中華をお楽しみください。

作り方

簡単冷やし中華

②胡瓜は細切り、トマトは乱切り。

⑤水気をきった麺を器に盛り、具、②をのせてスープをかけ、お好みで練りからしを添える。

焼き小籠包

①フライパンに油を熱し、凍ったままの小籠包を焼き、水を加えて蓋をして中火で蒸し焼く。

国産の豚肉、鶏肉、野菜で作った小籠包です。電子レンジ加熱でもOK(目安として4コ約3分)。

③細葱は小口切り。

④①を盛り、③を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×