クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのごまごまステーキ
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
マヨネーズ
小1
大1/2
黒ごま
大1/2
大2/3
白ごま
大1/2
大2/3
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
十六雑穀とパスタのサラダ
2人分
3人分
十六雑穀とパスタのサラダ(80g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

めかじきのごまごまステーキ

ア、魚は解凍して水気を押さえる。

十六雑穀とパスタのサラダ

イ、十六雑穀とパスタのサラダは袋ごと流水解凍。

香り高く、彩り豊かな国産の十六雑穀米とリボン状パスタをフレンチドレッシングであえました。

作り方

めかじきのごまごまステーキ

①魚は塩、こしょうし、上になる方にマヨネーズを塗り、合わせたごま(白・黒)をまぶす。

②アルミホイルに①をのせてオーブン又オーブントースターで火が通るまで約5分焼く(焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください)。

③人参はピーラーで薄切り、貝割大根は根元を切って半分に切り、水菜はざく切り。

④②を盛り、③を添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×