クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンドリーチキンサラダ
2人分
3人分
あぶり焼きタンドリー(140g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
Aマヨネーズ
大2
大3
Aあぶり焼きタンドリーの蒸し汁
小1
大1/2
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
スライスアーモンド
10g
10g
コンソメスープ
2人分
3人分
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

作り方

タンドリーチキンサラダ

①あぶり焼きタンドリーは凍ったまま袋から出し、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として1袋約4分30秒~5分、2袋約7分、分量の蒸し汁は取っておく)。

③胡瓜は乱切り、サニーレタスはちぎる。

⑥アーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く(焦げやすいので注意)。

⑦Aを合わせる。

⑧①は食べやすく切って③と共に盛り、食べる直前に⑦をかけ、⑥を散らす。

コンソメスープ

②鍋にBを煮立てる。

④玉葱は薄切り、人参は細切り。

⑤②に④、マカロニを入れ、蓋をして中火で約9分煮る。

⑨⑤に火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×